Descubre cómo cocinar cola de langosta congelada para disfrutar de todo su sabor.
En el mundo de los mariscos, los mitos sobre los productos congelados abundan, especialmente cuando se trata de langosta. ¿Eres de los que piensa que comprar una langosta congelada significa sacrificar en calidad?¿Crees qué lo que ahorras en precio lo pierdes en sabor? En Pescados Barandica, tenemos buenas noticias para ti ¡Estas percepciones no podrían estar más lejos de la realidad!
Gracias a los avances en técnicas de congelación , hoy en día es posible disfrutar de colas de langosta congeladas que conservan su sabor, textura y calidad nutricional al nivel de las frescas. El secreto reside en el proceso de congelación rápida que bloquea la frescura y en las técnicas correctas de descongelación, que garantizan una experiencia culinaria inigualable.
¿Cómo se descongela correctamente la cola de langosta congelada?
¿Cuánto tiempo se debe cocinar nuestra cola de langosta congelada Barandica?
Tres recetas diferentes para cocinar tu cola de langosta congelada
Cola de Langosta al Horno
¿Cómo cocinar cola de langosta congelada al horno?
Paso 1
Paso 2
Sacar la carne, apartando la blanca de las partes esponjosas, las amarillentas o negruzcas que deberán desecharse, así como los intestinos que se encuentran en forma venosa.Lavar muy bien el interior de la concha, secarla y engrasarla con parte de la mantequilla.
Paso 3
Cortar la carne blanca en cuadros no muy chicos y saltearlos (freír a fuego fuerte por poco tiempo) en el resto de la mantequilla, retirar de la grasa y rociarlos con el jugo de limón.Licuar el vino, las castañas, almendras y piñones.
Paso 4
En la mantequilla en que se salteo la langosta, freír la harina sin que llegue a dorar, agregando el vino con piñones, castañas y almendras licuados y mover para formar una pasta sazonando con el consomé y la pimienta.Retirar del fuego y agregar la crema, salsa inglesa y azúcar.
Paso 5
Incorporar la carne de la cola de langosta congelada, con cuidado para no desintegrarla.Rellenar con esta mezcla las dos mitades de concha.Cubrir con el queso rallado.Hornear durante quince minutos y pasar por un instante al asador a que gratine.
Cola de Langosta Rellena
¿Cómo cocinar cola de langosta congelada rellena?
Paso 1
Paso 2
Cuando se enfríen, cortarlas por la mitad, en sentido longitudinal, y extraer por un lado la cola, reservándola y después toda la carne del cuerpo, desechando el intestino y la vesícula.Preparar un sofrito con los cebollines, las cebollas, el perejil, el tomillo, el pimiento y los champiñones.
Paso 3
Cuando todo esté bien tierno, sazonar con sal y pimienta troceada.Añadir el jugo de limón y la salsa de cury y revolver.Por último, rellenar los caparazones con la farsa preparada e introducir en el horno, con el broiler encendido, durante unos minutos sobre la superficie las colas de langosta congelada reservadas, cortadas en medallones, servir.
Paso 4
En la mantequilla en que se salteo la langosta, freír la harina sin que llegue a dorar, agregando el vino con piñones, castañas y almendras licuados y mover para formar una pasta sazonando con el consomé y la pimienta.Retirar del fuego y agregar la crema, salsa inglesa y azúcar.
Paso 5
Incorporar la carne de la cola de langosta congelada, con cuidado para no desintegrarla.Rellenar con esta mezcla las dos mitades de concha.Cubrir con el queso rallado.Hornear durante quince minutos y pasar por un instante al asador a que gratine.
Cola de Langosta Flambeada
¿Cómo cocinar cola de langosta flambeada?
Paso 1
Paso 2
En este punto y manteniendo el sartén a fuego alto, se coloca la carne de la langosta en la sartén y se añade la miel, (suficiente para que la miel toque todos los pedazos de la langosta).
Paso 3
Se deja cocinar por un momento moviendo bien hasta que la miel empieza a caramelizar (unos 20 segundos), en este momento se añade al jugo de un limón verde (lima), se mezcla y al comenzar a hervir, se le añade una copa de whisky y se flamea
Paso 4
Miéntras el whisky está ardiendo, se le espolvorea con pimienta negra recién molida de forma que el fuego queme la pimienta en el aire antes de caer a la sartén.
Paso 5
Al apagarse el flameado, se le agrega la crema de leche para formar la salsa y un poco de sal.
¿Por qué elegir nuestra cola de langosta congelada?
No dejes pasar más días para disfrutar del increíble sabor del mar. Con Pescados Barandica, el marisco ya no es un placer ocasional, sino un deleite cotidiano al alcance de tu mano. ¡Explora nuestra variedad de mariscos congelados y lleva tu cocina a un nuevo nivel de sabor y nutrición!