Aperitivos con Gambas Peladas Congeladas. Tres Ideas para el picoteo del finde
¿Quieres disfrutar este fin de semana de un delicioso aperitivo? Pero no te apetece pasarte en la cocina más de 20 minutos ¿Verdad? En Pescados Barandica, te traemos tres recetas de aperitivos con nuestras gambas congeladas peladas. En pocos minutos ¡y sin casi ensuciar tu cocina! podrás disfrutar de todo el sabor del mar este fin de semana.
Aguachile de gambas
Ingredientes
- 300 g de Colas de gambas congeladas peladas Barandica
- Media Cebolla
- 1 Pepino
- 1 Chile jalapeño
- Zumo de lima 1 taza
- Zumo de limón
- 1 cucharada de Sal
- Cilantro fresco picado
Pasos a seguir
- Empezamos descongelando las gambas y, con la ayuda de un cuchillo, retiramos el intestino.
- Las lavamos, las secamos con papel de cocina y las abrimos por la mitad, a lo largo.
- Las disponemos en una fuente y las rociamos con el jugo de lima.
- Las dejamos macerar en la nevera durante 10 minutos.
- Cortamos la cebolla en plumas, la ponemos en un colador y la pasamos bajo el chorro de agua fría.
- Picamos las hojas de cilantro.
- Pelamos el pepino, lo abrimos por la mitad, retiramos las semillas y trituramos.
- Agregamos el zumo de limón y sazonamos con sal.
- Escurrimos las gambas, las disponemos en una fuente de servir, sobre ella repartimos el pepino triturado, el cilantro, la cebolla y la guindilla troceada. Servimos enseguida.
Brochetas de Gambas y Pimientos
Ingredientes
- 300 g de Colas de gambas congeladas peladas Barandica
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Pasos a seguir
- Empezamos descongelando las gambas y, con la ayuda de un cuchillo, retiramos el intestino.
- Corta los pimientos en cuadrados.
- Ensarta las gambas y los pimientos alternadamente en brochetas.
- Sazona con sal, pimienta y un chorrito de aceite.
- Cocina las brochetas en una parrilla o sartén hasta que las gambas estén doradas.
Aguachile de gambas
Ingredientes
- 300 g de Colas de gambas congeladas peladas Barandica
- 2 láminas de hojaldre
- 1 Puerro
- 1 Huevo
- 1 cucharada de semillas de amapola y de sésamO
- 250 g de yogur griego
- 1 cucharadita de cilantro picado
- 1/2 lima
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Pasos a seguir
- Empezamos descongelando las gambas y, con la ayuda de un cuchillo, retiramos el intestino.
- Cortar el puerro en juliana. Extender las láminas de hojaldre y cortarlas en rectángulos.
- 2 Precalentar el horno a 210º C.
- Envolver las colas de gambas y unas tiras de puerro con las bandas de hojaldre .
- Pincelar con huevo batido y espolvorear con semillas.
- Colocar los croissants en una bandeja de horno forrada con papel y hornear 10-12 minutos.
- Preparación de la salsa. Poner en un bol el yogur, el zumo de 1/2 lima, cilantro, aceite y un poco de sal.
- Mezclar bien y servir la salsa de yogur con los croissants.